您当前位置:养生堂 >> 专家介绍 >> 浏览文章

罗秀芹正骨出诊地址时间,罗氏正骨罗秀芹预约挂号,联系方式

来源:北京济民中医医院

罗秀芹 北京济民中医医院,名誉院长。双桥老太太罗有明的亲侄女,素有“小罗老太太”之称。“罗氏正骨”第六代传承人,国家非物质文化遗产继承人。

自幼跟随姑姑双桥老太太罗有明学习祖传正骨手法,受罗老太太高尚的医德医风耳濡目染,与姑姑罗有明一起创建罗有明中医骨伤医院,并跟随罗老太太接诊患者,打理医院大小事务,深得姑姑罗有明真传。

罗秀芹正骨出诊地址时间,罗氏正骨罗秀芹预约挂号,联系方式

她继承并发扬了“罗氏正骨”技术,与时俱进,勇于创新,在“罗氏正骨”传统手法基础上,又创造性的结合当代疾病发病特点,独创了“经筋按摩术”,对于治疗疑难杂症有独特疗效。

中医四诊讲“望闻问切”,而“罗氏正骨法”讲“望闻问摸”,通过手对患者进行检查,以确定骨折、脱位或肌腱、韧带等病变。罗秀芹说,“这门技艺都在手上。”

罗秀芹介绍,“罗氏正骨法”有22种常用触诊手法,36种基本治疗手法,从人体解剖结构、经络穴位的理论知识,到用手分辨、用心判断的诊断治疗,需要长时间的学习实践。“没有两三年摸不准是什么病,即使能用手法松解,如果不够深透,也达不到祛病的效果。”

“罗氏正骨法”讲究轻、巧、稳。诊断正确,找到病位,就像找到了水孔头的开关,先松解筋肉,再用一个巧劲就能复位,不用蛮力,也不追求咔咔声响,是“四两拨千斤”的中医疗法。

罗秀芹出诊医院及时间
出诊医院:北京济民中医医院
坐诊时间:每周一、三、五
医院地址:北京市朝阳区八里庄西里远洋商务61号楼

如何联系专家预约挂号?
    因各种原因可能导致门诊时间、出诊地点、挂号费用的改变,具体门诊时间和预约方式,关注下方微信公众号:幸福快乐生活啊,回复专家名字,获取专家最新门诊时间及预约方法。

微信扫一扫,关注公众号,联系专家。



上一篇:罗氏正骨孟祥军在哪里坐诊时间,北京骨科孟祥军医生挂号预约
下一篇:北京罗氏正骨罗辉在哪里坐诊,罗辉正骨出诊时间,预约挂号